Основные знания о днище
Знаете ли Вы, что правильно сконструированное дно является чуть ли ни самой важной частью кухонной посуды?
Толщина дна должна быть равна приблизительно 6 мм. *
Дно должно быть вогнуто.
Мелкие частицы должны попадать между желобками.
Крупные частицы не должны прилипать.
(*Источник: «Агентство потребителей Швеции» – изделия из чугуна)
ФАКТЫ: Равномерное распределение тепла имеет основополагающее значение для достижения наилучших результатов при приготовлении пищи.
Из соображений безопасности посуда должна находиться в устойчивом и безопасном положении на варочной панели любого вида, ввиду чего основание посуды должно быть достаточно толстым и вогнутым. Данное условие очень важно на сегодняшний день, поскольку большинство современных варочных панелей являются стеклокерамическими.
Если дно посуды не вогнуто в охлажденном состоянии, то оно может деформироваться при нагревании, таким образом, способствуя неустойчивому положению посуды на варочной панели, ненадлежащему распределению тепла, повреждению самой варочной панели и увеличению вероятности несчастных случаев. Нижняя часть дна должна быть сконструирована таким образом, чтобы мелкие частицы попадали в желобки, а крупные частицы, такие как соль, не прилипали. Крупица соли, прилипшая ко дну сковороды, может повредить поверхность.
КАЧЕСТВО |
|
|
||||
Толщина |
2 монеты, сложенные вместе, имеют толщину примерно 3 мм. Сравните толщину монет с толщиной дна посуды, используя большой и указательный палец. |
|
||||
Вогнутость |
Поместите линейку на поверхность дна кастрюли или сковороды. Если дно вогнуто, то посередине будет виден зазор
|
|
||||
Дно кухонной посуды |
Проведите ногтем по дну посуды. |
|
Продукция SKEPPSHULT отвечает всем вышеперечисленным требованиям. Дно нашей кухонной посуды протестировано крупными производителями варочных поверхностей, а также шеф-поварами, работающими с профессиональным кухонным оборудованием.
При полном или частичном использовании данного материала ссылка на сайт Skeppshult.ru обязательна.